ag在線APP

《現代金報》:“百強團隊”來支教了 會給孩子帶來怎樣的驚喜?

發布時間:2021-07-09作者:來源:《現代金報》瀏覽次數:17

7月7日,在北侖區郭巨街道東港社區非遺文化館舉行了一場特別的開班儀式,近30名兒童滿懷期待地迎來了ag在線APP藝術學院的支教團隊。

“來自agAPP的小老師們一定能夠給大家帶來一段不一樣的課程體驗。”郭巨街道關工委負責人張選榮在開班儀式上欣喜地告訴台下的小朋友們。原來,街道和這支團隊事先經過一個多月的積極籌備和溝通,安排了豐富的內容,張選榮表示:“無論教案還是材料準備,都讓榴莲在线很放心。”

在自我介紹後,團隊同學以紅色繪畫課程正式開啟了為期十天的主題假日學堂。當天這堂繪畫課程,讓小朋友們對黨旗、國旗、天安門有了更深的認識,孩子們拿著自己的作品在鏡頭前留下自豪的笑容。據介紹,之後的課程中,除了繪畫,團隊成員還安排了非遺文化體驗互動、手工創作、 AR藝術教學等內容。

孩子們有所不知的是,這支有18名隊員構成的團隊可是大名鼎鼎的百強團隊。青年教師何東潤是這支隊伍的指導教師。 2020年,他帶領這支實踐團隊獲得了第六屆“尋找全國大學生百強暑期實踐團隊‘優秀實踐團隊 ’”、浙江省暑期社會實踐風采大賽“百強團隊”等多項殊榮,並且還在此過程中帶領團隊骨幹實現了一個創業項目的前期孵化,拿到了省大學生職業生涯規劃大賽創新創意類一等獎。

據悉,在暑期支教完成後,藝術學院還將與街道籌建“留守兒童基金”,幫扶留守兒童成長,從護苗護幼的角度繼續深入推進共同體建設。

記者 李臻 通訊員 楊超

新聞鏈接:http://daily.cnnb.com.cn/xdjb/html/2021-07/09/content_1280329.htm?div=-1

《現代金報》:2021年7月9日

返回原圖
/

Baidu
sogou