ag在線APP

學校舉辦慶祝建黨百年“思源清風 廉潔家風”文化作品展

發布時間:2021-07-07作者:徐鶯來源:紀委辦公室瀏覽次數:10

為深入貫徹習近平總書記關於“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示精神,大力弘揚新時代家庭觀,進一步把家庭文化建設引向深入,引導廣大師生自覺傳承思源清風、營造崇廉向善的清廉家風,在建黨100周年之際,由校紀委、婦聯、工會在聯盟大廈一樓大廳聯合舉辦“思源清風 廉潔家風”文化作品展。

本次活動麵向全校師生,共征集到了書法、繪畫、篆刻、剪紙、根雕等廉政文化作品80餘件,展出作品38件。這些作品題材豐富、形式多樣、風格各異,展現了全校師生對建設“清廉學校”的積極熱情和對“崇廉尚潔”理念的認同。活動弘揚了傳統美德,充分展現出新時代我校廣大師生的新形象新作為,展示我校共建共創清廉校園取得的成果,進一步推進清明政風、清淨校風、清正教風和清新學風建設。

“忠孝仁義廉、誠信禮智端”。家風正,則後代正;後代正,則民族興。期望全校師生通過此次展覽,受到感染,激發共鳴,積極行動起來,清廉自守,清廉從教,清廉處世,為縱深推進“清廉寧職”建設做出屬於自己的一份貢獻。

返回原圖
/

Baidu
sogou