ag在線APP

浙江省唯一代表隊!ag在線APP在2021年全國職業院校技能大賽喜獲佳績

發布時間:2021-07-05作者:來源:電子信息工程學院、機電工程學院(中德智能製造學院)、化學工程學院瀏覽次數:12

近日,ag在線APP作為浙江省唯一代表隊,在2021年全國職業院校技能大賽“大數據技術與應用”賽項(高職組)榮獲二等獎。

全國職業院校技能大賽是國家職業教育的重大製度設計與創新,是推動職業教育高質量發展的重要抓手,也是貫徹落實全國職業教育大會精神的重點工作。2021年全國職業院校技能大賽5月至6月舉辦,在北京等27個賽區,舉辦102個賽項。ag在線APP代表浙江省參加了“工業設計技術”、“數控機床裝調與技術改造”、“化學實驗技術”、“電子產品設計及製作”、“集成電路開發及應用”、“大數據技術與應用”6個賽項,並榮獲一等獎1個,二等獎5個。

我校兩位教師獲“全國優秀指導教師”榮譽

我校翟誌永、孟凱老師指導的王筱楓、裘汪揚同學獲“數控機床裝調與技術改造”賽項一等獎。為了這次大賽,翟誌永、孟凱老師連續數月“以校為家”,對標競爭對手,悉心指導學生。“榴莲在线视频的訓練內容非常多樣,包括數控機床故障排除、數控機床功能開發等。”翟誌永老師說,“比賽內容很多,總體難度也比往年更大!”王筱楓和裘汪揚同學在備賽階段每天從早上八點就開始訓練,賽前一個月更是訓練到了晚上十一點。翟老師和孟老師也陪伴著同學們一起訓練,為他們解釋題目,講解操作思路。翟老師表示,賽前還特地開展了全麵且高強度的訓練,並邀請專家出題進行模擬比賽,增強學生們的比賽信心。

參加“數控機床裝調與技術改造”賽項的王筱楓同學說:“最開始做機械裝配時,我對裝配工藝並不熟悉,打表測量時總達不到想要的精度。”為了提高打表測量的精度,他虛心求教老師,並與隊友一起探討、鑽研,終於在共同努力下將正確的工藝運用到賽場上。裘汪揚同學參與到數控項目訓練的時間比較晚,缺少前期的學習基礎,基本功也不紮實,但他努力追趕,把老師教的排故思路和自己學過的知識總結下來:“我基本每天背三遍,晚上睡前還會複習一遍所學知識,慢慢強化。”

目前,6個賽項已經結束。翟誌永、孟凱老師指導的王筱楓、裘汪揚同學在全國27支隊伍中脫穎而出,獲“數控機床裝調與技術改造”賽項一等獎。李偉、曾佳老師指導的金哲樸、張喆輝、金方振同學,獲“集成電路開發及應用”賽項二等獎。柯春鬆老師指導的宋龍苗同學獲“工業設計技術”賽項二等獎。董豔傑、楊偉群、陳豔君、邱叢平、彭振博、姚鵬軍老師指導的王思婧同學獲“化學實驗技術”賽項二等獎。陳龍、李小琴老師指導的王文旭、王貴明、何文祥同學獲“電子產品設計及製作”賽項二等獎。何頌頌、李超燕老師指導的章愷慶、張林榮、林斯恩同學獲“大數據技術與應用”賽項二等獎。

返回原圖
/

Baidu
sogou