ag在線APP

“緬懷先烈·銘記曆史”——陽明學院直屬黨支部開展黨史學習教育主題黨日活動

發布時間:2021-07-05作者:陳文鶴來源:陽明學院瀏覽次數:10

近日,陽明學院直屬黨支部組織全體師生黨員前往國家級愛國主義教育基地四明山烈士陵園,瞻仰緬懷革命烈士。陽明學院院長王正才、陽明學院直屬黨支部書記胡曉霞等師生黨員20人參加此次“緬懷先烈·銘記曆史”主題黨日活動。

四明山革命烈士紀念碑下,319級台階,全體師生黨員腳步堅定而踏實,一步一步拾階而上,向靜靜長眠的烈士們敬獻了花圈,行三鞠躬禮並列隊依次瞻仰了紀念碑。隨後,全體黨員麵對鮮豔的黨旗,舉起右手,再次發出錚錚誓言,表達了為黨的事業奮鬥終身的決心和願望。

祭掃烈士墓儀式結束後,師生黨員們參觀了革命烈士事跡陳列館,認真聽取八百裏四明山上曾經發生的血與火的壯闊革命史,深刻感受先輩們的光輝事跡和英雄壯舉。

學生黨員鄧漢棟說,在建黨100周年之際,我能夠成為一名黨員倍感自豪,黨員不僅僅是一種身份,一種榮譽,更是一種責任。我要以新時代為時間坐標,以新目標為根本指引,為黨、為祖國貢獻出陽明學子的智慧力量。

教師黨員陳茜茜表示,作為一名新時代教師黨員,承擔著思政育人的神聖使命,應積極探索新時代思政教育方式方法,不斷提升育人本領,以實際行動為黨育人、為國育才,才無愧於時代、無愧於自己。

最後,師生黨員們共同觀看了紅色革命電影《1921》,重溫黨的百年奮鬥史,時刻聽從黨的召喚,甘願為黨和人民的事業奉獻出自己青春年華。

據悉,自黨史學習主題教育開展以來,陽明學院直屬黨支部積極推動黨史學習教育走向縱深,充分用好餘姚當地紅色資源,開展了係列主題教育活動,如紅色工藝品製作、專題講座、黨史學習教育圍讀會、師生黨員朗誦經典紅色故事等,以實際行動向建黨100周年獻禮。

返回原圖
/

Baidu
sogou