ag在線APP

以強有力的政治監督,全麵推進學校建設高質量發展——校黨委召開2021年上半年黨風廉政建設分析會暨第二季度全麵從嚴治黨專題會議

發布時間:2021-07-05作者:裘廣宇來源:紀委辦公室瀏覽次數:10

在建黨100周年之際,按照校黨委統一部署,學校於7月2日,召開2021年上半年黨風廉政建設分析會暨第二季度全麵從嚴治黨專題會議。會議以接受省委授權巡視為契機、以深入開展黨史學習教育為主線,做好全麵政治體檢,進一步落實全麵從嚴治黨主體責任,持之以恒抓好黨風廉政建設和作風建設,提高幹部隊伍素質,營造風清氣正的政治生態,全麵推進學校建設高質量發展為主題。校黨政領導班子成員、黨委委員參加會議,校黨委書記張慧波同誌主持會議。

張慧波同誌對2021年上半年黨風廉政建設和第二季度全麵從嚴治黨做了分析,從校黨委履行全麵從嚴治黨主體責任的工作成效、存在問題、下步工作舉措三個方麵做了報告。他指出要把黨的政治建設擺在首位,紮實推進校黨委會第一議題製度;把黨史學習教育作為當前和今後一個時期的一項重大政治任務。抓好管黨治黨責任有效落實,推動年度全麵從嚴治黨責任落細落實,以改革的思路破解不嚴不實的問題,切實將巡視整改與推進學校中心工作有機結合起來,實現巡視與學校事業發展同頻共振、同向發力。提升基層黨建工作質量、優化幹部隊伍建設、有序啟動校內巡察工作。持之以恒抓好黨風廉政建設和作風建設,不斷完善機製和製度建設、做好廉政風險排查、積極開展廉政談心談話、聚焦作風建設,馳而不息糾治“四風”、聚焦深化思源清風文化建設和品牌創建。

他同時對履行“一把手”責任情況進行了報告。著重從落實好第一議題製度、全麵從嚴治黨總體思考與研究部署、黨建榴莲污视频下载推動中心工作、堅持目標和問題導向,領銜破難、進一步加強黨建“三級聯創”、從嚴要求加強幹部紀律建設、隊伍建設和青年幹部選拔工作、廉潔自律落實中央八項規定、加強師德建設等十個方麵進行了分析,指出要做到嚴抓細管,增強工作規範和製度落實,抓好黨員幹部的教育和日常監督,認真做好省委授權巡視整改工作。

學校其他黨政領導分別報告履行“一崗雙責”責任的情況以及分管領域存在的問題,提出具體措施。強化政治監督、聚焦主業推動做好基層黨建工作、落實好意識形態工作責任製、提升思想政治工作育人實效、加強黨員教育管理、縱深推進“清廉寧職”建設、馳而不息加強作風建設、幹部隊伍建設和班子成員黨風廉政建設。

校紀委書記報告履行監督責任情況以及分管領域存在的廉政風險和問題及下一步的防範和整改措施。

學校領導在發言中指出當前學校黨風廉政建設和全麵從嚴治黨存在的主要問題是幹部隊伍結構還不夠完善、懲治和預防腐敗的機製建設需要強化,監督執紀問責的剛性還不夠、師德師風的教育監督管理機製還不健全,領導幹部聯係基層製度落實不夠到位,基層黨組織的政治功能尚未充分發揮等。

校黨委書記張慧波同誌就下一階段深入推進黨風廉政建設和全麵從嚴治黨工作提出意見。一是要積極落實基層組織工作條例;二是加強幹部隊伍建設;三是抓細抓實意識形態工作舉措;四是強化監督執紀問責,打造政治生態新氣象。

學校辦公室、紀委辦主要負責人列席。

返回原圖
/

Baidu
sogou