ag在線APP

征圖-寧職機器視覺培訓班第一期(2021暑期)開班

發布時間:2021-07-04作者:王逸來源:創新創業學院、機電工程學院瀏覽次數:25


7月2日上午,由我校創新創業學院機器視覺微專業群、機電工程學院工業機器人專業聯合主辦,電信工程學院、陽明學院與國內機器視覺檢測的行業龍頭江蘇征圖新視股份有限公司共同協辦的第一期“征圖-寧職機器視覺培訓班”,在6號樓201教室舉行開班儀式。開班儀式由校總督導何明友、機電工程學院黨支書記楊偉超、工業機器人專業主任郭德強;江蘇征圖新視股份有限公司副總裁方誌斌、AI工程師趙夢逸等參加。

目前,我國製造業正不斷尋求在各個新興領域的技術突圍,其中基於深度學習算法的機器視覺作為一個跨專業、人才密集的領域,被列入“十四五”規劃重點發展項,為智能製造和工業信息化提供技術支撐。產業界認為,需培養學生將機械、電氣、光學、圖像處理(算法)、軟件等五個子領域的知識融會貫通、綜合解決視覺檢測項目問題的能力。因此,目前難以依托單一專業為產業輸送機器視覺人才。

據悉,經過半年以上和國內機器視覺檢測行業龍頭江蘇征圖新視股份有限公司的溝通,以及資料、實驗室籌備,由創新創業學院(學創中心)和機電工程學院聯合牽頭,向校內招收首期機器視覺微專業學生25人,旨在結合第一課堂機器視覺專業教學與第二課堂實戰項目,共同培養符合該前沿行業需求的綜合人才。何明友主任在開班儀式上,對首期培訓班的學生們提出要求,希望大家能珍惜機會,認真吸收知識,為國家和產業的發展獻出一份力。

返回原圖
/

Baidu
sogou