ag在線APP

喜報!“幸福石榴籽”項目獲寧波市新時代文明實踐誌願服務項目大賽金獎

發布時間:2021-07-02作者:米娜瓦爾·艾力來源:學生工作部(學生處)瀏覽次數:16

近日,由寧波市文明辦、寧波市民政局、共青團寧波市委等聯合舉辦的2021年寧波市新時代文明實踐誌願服務項目大賽落下帷幕。經過項目集中展示、公開路演、答辯等多輪激烈角逐,由我校學生工作部(學生處)米娜工作室申報的“幸福石榴籽”——文化潤疆“五觀”教育誌願服務項目從全市124個入圍項目中脫穎而出,以高分斬獲金獎,實現了在甬高校市級誌願服務項目大賽金獎零的突破。

“幸福石榴籽”——文化潤疆“五觀”教育誌願服務項目始於2014年8月項目依托米娜工作室,走進新時代社會實踐中心,以現場宣教、案例分析、實踐體驗、榜樣榴莲在线為主要模式,從“視、聽、悟”三個層麵著手,“融·幫·帶”三位一體的誌願服務圈,對少數民族青少年特別是新疆少數民族青少年開展“五觀”教育,促進文化交流互鑒,助力和諧融入,鑄牢中華民族共同體意識。

開展青年誌願服務是踐行習近平總書記關於青年工作重要論述的重要載體,也是弘揚社會主義核心價值觀的生動體現。長期以來,我校高度重視民族學生人才培養,指導米娜工作室開展各類社會實踐、誌願服務活動,深化誌願精神所蘊含的時代內涵,並有機融入民族學生培養全過程,引導民族學生在躬身勞動中增強社會責任感,為新時代發展注入青春力量。

返回原圖
/

Baidu
sogou